kata_rasen (kata_rasen) wrote,
kata_rasen
kata_rasen

.

Второй том читаю по диагонали, там много про клеточное дыхание, цикл Кребса и тому подобную эзотерику, которую я бы не запомнила, даже если бы поняла. Однако же я теперь знаю, зачем организм выводит из себя мочу, как светятся светлячки, откуда берутся кетоновые тела, почему у диабетиков дыхание имеет специфический запах и отчего бывает непереносимость лактозы. Также я неожиданно узнала об особенностях физической активности крокодилов.

Сходила к йогам, получила зачётку (зачем?!) и папку для раздаточных материалов, подписала договор, узрела опять Ангелину вместо запланированной женщины, Ангелина разговаривала с нами про асану и попутно про доши. Говорит, что я не классическая вата, потому что классическая вата должна быть жёсткая и негнущаяся, а какой-то "нетривиальный случай", это она имеет в виду мои странные суставы, которые гнутся как попало в любых направлениях, включая противоестественные. Сказала, что вообще женщинам вредно иметь пресс и делать мулабандху, потому что это всё осложняет беременность и роды, но лично мне надо качаться, потому что гипермобильность ничем не лучше.

Практика была по той же схеме, что и в предыдущие два дня, то есть два часа кряду изнасилования себя физкультурой. От стоек на руках я сегодня воздержалась совсем, пожалев сустав, Ангелина осталась этим слегка недовольна и предлагает снабдить руки суппортами, типа это помогает. Я очень мало вдохновилась предложением ломать руки при помощи суппортов, мне кажется, что в данном случае правильный ответ заключается в том, что если стойки на руках ломают мне руки, то не надо стоять на руках. Гуру, например, решительно на все вопросы вида "а что если от такого-то и такого-то становится плохо" одинаково отвечал "перестать это делать". Опять же, я с ностальгией вспомнила крокодила, который, как только узнавал, что мне от чего-нибудь становится плохо, немедленно мне это запрещал. С одной стороны, я, конечно, страшно возмущалась, что мне мешают самурайствовать, с другой стороны, он во всяком случае постарался не переломать меня сверх уже имеющегося. Но Ангелина, кажется, на всю голову авантюристка, она тут уже кому-то объясняла, что при грыжах межпозвонкового диска скрутки делать можно, просто надо делать их не в ту сторону, где грыжа, а в другую.

Вставать на голову тоже не стала, но не потому, что там нагрузка на какой-то из уже травмированных суставов, а потому что просто побоялась делать что-то настолько новое под руководством человека, которому не доверяю. Насчёт Ангелины я уже вполне определилась, что я ей не доверяю, хотя чисто по-человечески она мне симпатична.

К концу занятия наблюдаю вполне систематический эффект впадения в депрессию. В позе трупа сегодня тихо ревела, так было плохо. Механику этого я пока понимаю таким образом, что избыточная физическая нагрузка выводит мне из равновесия элемент ветра, а ветер незамедлительно ударяет по мозгам, и я впадаю в мрачность. Я уверена, что у этого должно быть даже какое-то нейрофизиологическое обоснование. Правда вообще после всяких издевательств должен происходить выброс эндорфинов, но Трофимов в рамках психофизиологии наставлял, что реакция на стресс бывает стеническая и астеническая, вот у меня она видимо на всю голову астеническая, мне делается так плохо, что хочется лечь и умереть, никакими эндорфинами там не пахнет даже отсроченно. Зато понятно, почему я в школе прогуливала физкультуру, видимо мне вообще в силу конституции нормальная нагрузка, в среднем по больнице выносимая, является запредельной, и инстинкт самосохранения просто запретил себя этому подвергать. Эффект с падением давления тоже оказался устойчивым, это явно тоже на перегрузку. На латине в своё время оно падало так, что у меня темнело в глазах и я тихо сползала по стенке и сидела в углу, пока окружающая реальность не прояснялась, но там через несколько месяцев наступила адаптация, и я перестала сползать по стенке, может тут тоже ещё адаптируюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments